Неисчислимые богатства Господни не иссякнут вовек

Содержимое

«Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек через Илию»   3 Цар. 17:16

Обратим внимание на верность Божественной любви. У женщины, к которой пришел Илия, были каждодневные нужды: в голодные годы она должна была кормить себя и сына. Теперь же, вдобавок ко всему, надо было кормить и пророка. Несмотря на необходимость прокормить троих, запас пищи в доме не истощался. Каждый день она брала муку из кадки, и каждый день мука не убывала. Дорогой читатель, у тебя тоже есть каждодневные нужды. Поскольку они бывают частыми, может возникнуть опасение, что кадка опустеет, а в кувшине не будет масла. Твердо верь, что, по слову Божьему, этого не случится. Каждый день, хоть и создает трудности, создает и возможности для их решения. Если проживешь даже дольше Мафусала и нужд твоих будет, как в море песка, милость и благодать Божья восполнят каждую из них, и ты никогда не познаешь настоящей нужды. Три года подряд в жизни этой вдовы не было ни облачка в небе, ни капли росы на траве. Засуха, голод и смерть превратили землю в безжизненную пустыню, однако женщина эта никогда не голодала, радуясь неиссякаемому запасу. То же будет и с тобой. Ты увидишь, как угаснет надежда грешника, полагающегося на собственные силы. Ты увидишь, как утратит надежду гордый фарисей, строящий замок на песке. Ты увидишь крушение даже собственных планов и надежд. Но убежищем твоим станут неприступные скалы, хлебом ты будешь обеспечен, и вода твоя не иссякнет. Лучше иметь Бога своим хранителем, чем владеть государственным банком. Можно промотать состояние целой империи, но неисчислимые богатства Господни не иссякнут вовек.

Выпуски