Мудро сказано

Содержимое

«Благодатью вы спасены»  Еф. 2:8

Эдгард По написал рассказ об одном украденном письме. Дом, в котором это письмо должно было находиться, был известен полиции. Но, несмотря на то, что это письмо искали во всех потаенных и самых невероятных местах, найти его все же не удалось. В конце концов, один из сыщиков нашел его на самом видном месте.

Тот факт, что наше спасение нам даровано Богом по благодати, что оно должно быть принято верою, не может не быть известен тем, кто читает Евангелие. И все же большинство людей пропускают мимо ушей драгоценнейшие слова: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9).

Есть люди, которые ищут истину о спасении где угодно: в делах, заслугах, в исполнении закона, а оно находится под рукой. Спасение - дар Божий, который может быть принят грешником или отвергнут. Третьего положения нет.

Ворота в новый год

Пророк Исаия по вдохновению Духа Святого записал такие слова: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3).

Бывают неспокойные дни полные страха, волнений, переживаний. Но Бог не желает, чтобы Его дети тяготились страхом перед будущим.

С живой верой в Господа Иисуса Христа, как нашего Спасителя, мы можем иметь мир в сердце при любых обстоятельствах, доверие Богу и светлую надежду.

Король Англии Георг VI перед началом 2-й мировой войны, обращаясь к народу по радио, привел слова из поэмы «Ворота в Новый Год». Эти слова могут ободрить, обновить веру и сегодня.

«Я сказал человеку, стоящему у ворот Нового Года: дай мне свет, чтобы я мог безопасно войти в неизвестность. И он ответил: иди во тьму и вложи свою руку в руку Божию. Это будет для тебя лучше, нежели свет и безопасней, чем знакомая дорога». - «Господи, я вкладываю мою руку в Твою, чтобы идти вперед безбоязненно».

О познании Божией любви

Одного человека спросили: как познать любовь Божию? В ком живет Бог? Он ответил так: «Разве нужна свеча, чтобы видеть солнце? Чтобы узнать какую-нибудь вещь, надо прежде всего подойти к ней ближе. Ты узнаешь Бога и почувствуешь Его любовь, когда приблизишься к Нему. А приблизиться к Нему невозможно без единого Богом данного Посредника. Его Имя Иисус Христос».

Человек не думает о том, что для дыхания ему нужен воздух, но он поймет это, когда начнет задыхаться. То же самое бывает и с человеком, который утратил связь с Богом. Если присмотреться к неверующим людям - все они живут в отравленной атмосфере греха и зла. Когда они поймут и увидят это, их души потянутся к Богу.

Без веры в Бога человек не сможет понять самого себя. Человек познает очень многое, кроме самого себя. И не знает Того, Кто любит его. Если бы он Его знал, то его жизнь была бы совершенно иной.

Мудро сказано

Если человек не верит в Бога, то это значит, что он верует во что-то другое.

Это человеческая гордость, не верить во что-нибудь лишь только потому, что нельзя этого объяснить.

Во все времена коварные люди старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали и патриотизма.

Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: улучшить условия своей жизни или улучшить свое духовное состояние. Первое не всегда возможно, а второе - всегда.

Выходом из одного лабиринта часто служит другой лабиринт.

Рожденный ползать - упасть не может: он уже упал и очень глубоко.

Выпуски