Христос почитает тех, кто почитает Его

Содержимое

"Иисус явился сперва Марии Магдалине" Мк. 16:9
"Иисус явился сперва Марии Магдалине", пожалуй, не только в силу ее великой любви и настойчивых поисков, но и потому что, как явствует из контекста, она была наглядным примером Его избавляющей силы. Из этого следует, что, невзирая на весь наш совокупный грех до обращения, мы еще можем удостоиться чести иметь особо привилегированное общение. Она была женщиной, оставившей все, чтобы постоянно сопровождать Спасителя в Его земном пути. Он был главным объектом всех ее забот. Многие сторонники Христа так и не взяли своего креста, а она взяла, отдав себя служению Ему. Если мы хотим чаще видеть Христа, давайте Ему служить. Чаще находятся под крылом Его любви и пьют из чаши общения те, кто в большей степени отдает себя, усердней служит и пребывает в непосредственной близости к кровоточащему сердцу дорогого Спасителя. Заметьте, как Христос открыл Себя этой скорбящей женщине, Он произнес: "Мария!" Потребовалось одно лишь слово, и она тотчас узнала Его. В силу чувств, переполнявших ее сердце, она произнесла в ответ всего лишь одно слово, свидетельствовавшее о ее верности. Оно было самым уместным и говорило о ее послушании. Она сказала: "Учитель!" Холодной душе невозможно сделать такое признание! Когда твой дух сильнее всего пылает небесным огнем, ты скажешь: "Господи! Я раб Твой... Ты разрешил узы мои". Если ты можешь назвать Христа Учителем, если чувствуешь, что Его воля - твоя воля, ты стоишь на святом месте. Ему нужно было произнести: "Мария", иначе она бы не сказала: "Раввуни". Отсюда мы видим, что Христос почитает тех, кто почитает Его; что нашим Возлюбленным движет любовь; что достаточно одного Его слова, чтобы наши рыдания обратились в радость; чтобы наши сердца засияли в Его присутствии небесным светом.

Выпуски