Под защитой Твоих крыл

Содержимое

«Прибежище и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю» Пс.90:2
Этот удивительный псалом учит нас жить в полном доверии Богу. Он наполнен обетованиями Божьей охраны, которые распространяются на всех, кто встал под Его кров.
Псалмопевец убеждает верующих в Божьей защите, исходя из личного опыта; и то, что он говорит, - это слово Бога, на которое мы можем положиться. Уповающие на Бога будут сохранены во время всеобщих бедствий особым, необычным образом, когда смерть едет верхом на коне с ликованием, а эпидемии свирепствуют, и в результате падут возле тебя тысяча и десять тысяч – падут из-за болезни или от меча при сражении. Падут одесную тебя, и одного вида их смерти будет достаточно, чтобы напугать тебя, если они падут от эпидемии так близко, что вполне смогут заразить, но и тогда зло к тебе не приблизится. Ни смерть, ни страх перед смертью не коснутся тебя, «ибо ты сказал: «Господь – упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим». Тот, кто сохранил свою чистоту во времена всеобщей порочности, может доверить Богу свою безопасность во время всеобщего истребления.
Мудрость и вера удержат тебя, христианин, от беспочвенных страхов. Ты не будешь бояться стрел, зная, что если они и попадут в тебя, не нанесут вреда. Если они и лишат тебя естественной жизни, то всё равно не смогут причинить какого-либо вреда духовной жизни. Каждая стрела находится в распоряжении Бога и попадёт только туда, куда Он её направит. У каждой пули есть своё предназначение. Всё, что происходит, совершается по воле нашего Небесного Отца, и у нас нет повода бояться. Если мы имеем доверие к Богу, тогда страх трансформируется в сознание безопасности.
Буду жить под защитой Твоих  крыл,
Буду я в мире Божией любви.
Ночь настанет, и я не убоюсь,
Когда я под защитой Твоих крыл.
«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится»

Выпуски
Разделы