Для размышления

Содержимое

КТО УПРАВЛЯЕТ?

Однажды я с женой ехал по опасной горной дороге. Когда мы доехали до очень узкого места, жена испугалась и схватилась за руль. Я отпустил руль и позволил ей управлять, но она сразу увидела ошибку. Справа виднелся обрыв, и она еще больше испугалась и сказала:

-    Держи, не отпускай руль!...

-    Двое не могут одновременно управлять автомобилем. Или ты должна вести или я.

Жена отпустила руль, и я благополучно провел машину мимо опасного места.

Нечто подобное бывает и в нашей жизни. Мы верим в Бога и потому должны с полным доверием передать руль, т. е. контроль над нашей жизнью и нашей волей - Богу.

Если мы желаем, чтобы нами управлял Бог, мы все должны отдать в Его руки. Христос - наш Господь и Царь. Если это именно так, тогда наше «я» должно отпустить руль и контроль на жизненном пути нужно передать Господу. Он знает путь.

ПОДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ

Бесшабашный и развращенный король Франции Людовик XV, видя, что в стране увеличивается беззаконие, воскликнул: «После меня хоть потоп!»

Это мнение живет в сердцах многих людей. Лишь бы мне было сегодня хорошо, а там пусть все провалится. Это философия безумцев. Нормальный человек думает о будущем. Ему не все равно, что и как будет завтра.

Если кто пожелает быть доктором, он готовится к этому в школе заранее.

Но еще лучше, если человек, созданный Богом для вечной жизни, готовится к встрече со своим Творцом, которая неизбежна. Об этом говорит Библия.

Как много людей отмахиваются от этой мысли, как от назойливой мухи. Так они живут год за годом - до глубокой старости. А потом... придет момент, когда костлявая старуха-смерть заглянет в глаза, и человек спохватится: «Что? Уже конец? Впереди расплата?» Его охватывает ужас.

Мудр тот, кто заранее примирится с Богом посредством жертвы Иисуса Христа.

ПАГУБНАЯ МНИТЕЛЬНОСТЬ

В 12 главе Евангелии от Луки Христос изложил притчу о богаче, который полагал надежду на свое богатство. В 34-х словах рассуждений о своем богатстве, богач восемь раз повторил слова: «я», «мне», «мое». «Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих».

В его рассуждениях не было места ни для Бога, ни для ближнего. Он считал себя центром всего. Это и погубило его.

Он говорит: «плоды мои», а на самом деле, это были дары Божией милости. Соки земли, дождь с неба, лучи солнца в невидимой Божией лаборатории превратились в земные плоды. Все это не доходило до сознания гордого богача. Он говорит: «Скажу душе моей». Это слышится так, что и душу он считает своей собственностью. И в

результате он заслужил такую оценку Христа: «Безумец!»    

Да помилует Господь нас от такого бахвальства. Будем помнить, что мы ничего не принесли собой в этот мир и ничего не  возьмем отсюда.

HE ИГРАЙ С ГРЕХОМ

В углу комнаты паук незаметно ухитрился сплести свою паутину. Молодая муха очень заинтересовалась этой паутиной, выглядевшей довольно оригинальной, и стала кружиться возле ее. Старая муха ее предостерегала:

- Будь осторожна и близко не подлетай к этой прозрачной сетке, а то запутаешься.

- Ничего, я не такая уж глупая, Я только подразню этого отвратительного паука.

Неожиданно молодая муха концом крылышка зацепилась за почти невидимую липкую нить. Она хотела отцепить крылышко и уперлась в паутину лапкой, но лапка так прилипла, что она уже не могла ее отцепить. И тут она жалобно запищала:

-    Помогите, отцепите меня!..

К ней подбежал паук, но не для того, чтобы муху отцепить и спасти. Он набросил на нее eще несколько паутинок и начал сосать кровь.

Точно так поступает хитрый сатана с  грешником, расставив свою паутину по всему миру. Человек, оказавшийся в его сетях, может найти освобождение только, призвав на  помощь Иисуса  Христа, Который победил сатану.

Выпуски