Бог всегда заботится о своем творении

Содержимое

Как понять, что воры, жулики и прелюбодеи живут на широкую ногу, у них всего в изобилии, а тот, кто молится, еле сводит концы с концами? А ведь сказано: «Просите и дано будет вам». Бог щедр, мы Его дети и Он должен был бы давать, что нам нужно…

Бог всегда заботится о своем творении.  Первым людям в Эдеме  не нужно было трудиться ради своего пропитания (Быт.2,16), а на земле не случалось землетрясений, наводнений, разрушительных ураганов. Все трудности нашей земной жизни появились в результате грехопадения Адама и Евы: "…проклята земля за тебя, со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей, тернии и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3: 16-19).  

Не Бог нам должен, а мы должны Ему; и были бы вечными должниками перед Ним, если бы Христос не уплатил наш долг за нас. Несправедливость в мире в распределении земных благ происходит от греховной природы людей.  Но и сейчас Бог дает Своим детям все необходимое. Псалмопевец пишет: «Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Пс.36:25). Изобильная жизнь воров и преступников - временное явление. «Воровать - беды не миновать», говорит пословица. Вор будет пойман, прелюбодей - разоблачен, лжец потеряет доверие людей, и каждый будет наказан на земле прежде, чем получит возмездие в вечности. Жить в изобилии, но без веры в Бога - жалкая жизнь. Конец ее ужасен. Земная жизнь - школа, приготавливающая душу к вечности. Трудности и лишения - хороший учитель.

Точка опоры, которой вы доискиваетесь - Голгофа, где Христос совершил наше искупление. На Голгофе земля соединяется с небом. Там наша сила и радость. Там наша надежда. Там источник вечной Жизни - Жизни с большой буквы.

Выпуски