Хождение в истине

Содержимое

«ИБО Я ВЕСЬМА ОБРАДОВАЛСЯ, КОГДА ПРИШЛИ БРАТЬЯ И ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ О ТВОЕЙ ВЕРНОСТИ, КАК ТЫ ХОДИШЬ В ИСТИНЕ» 3 Ин. 3ст.
Истина была в Гаие Дервянине, и Гаий ходил в истине. Без наличия первого было бы невозможным второе, а если нереально второе, то первое просто- напросто фикция. Истина должна войти в душу, пропитать, заполнить ее, в противном случае она ничего не стоит. Учение, принимаемое как мировоззрение, словно нетронутая пища на столе, не напитавшая, не насытившая организм. Однако учение, принимаемое сердцем, - это пища, принятая вовнутрь, которая, будучи усвоенная организмом, насыщает и укрепляет его. Истина в нас должна быть движущей силой, брызжущей энергией, вселившейся реальностью, самой основой нашего существования. Если она действительно в нас, нам с ней не расстаться. Можно потерять одежду, лишиться конечностей, но потеря жизненно важных внутренних органов влечет за собой потерю жизни. Христианин может лишиться жизни, но он не откажется от истины. Согласно закону природы, внутреннее определяет внешнее, подобно тому, как свет в фонаре проникает через стекло. Подобным образом свет истины, пребывающей в нас, сияет в наших каждодневных делах и поступках. Говорят, что пища некоторых гусениц определяет цвет их шелковых коконов. Подобным образом внутренний мир человека определяет каждое его слово и действие. Хождение в истине указывает на жизнь, в которой отражаются цельность, верность, святость, простота - естественные плоды тех принципов истины, которым учит Евангелие и которые Дух Божий дает возможность нам принять. Мы можем судить о внутреннем мире души, исходя из того, как он проявляется в жизни человека. О, милосердный Дух! Руководи и направляй нас Своей Божественной властью, чтобы ничто ложное и греховное не пребывало в наших сердцах и не оказывало пагубного своего влияния на наше ежедневное хождение.

Выпуски