Учитель

Содержимое

"Изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании"    Лк. 24:27

Путешествие двух учеников по дороге в Эммаус оказалось чрезвычайно полезным - их Спутник и Учитель был лучшим из учителей, уникальным толкователем, единственным в своем роде, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Христос снизошел до толкования Евангелия перед аудиторией из двух человек! Он готов к наставлению даже одного. Попросим, чтобы этот превосходный Наставник явился и нам, ибо пока Он не откроет нам мудрость Свою, мы не сделаемся мудрыми во спасение.
Этот несравнимый Наставник использовал наилучшие из книг для изложения учения. Будучи в состоянии открыть новую истину, Он предпочел изложить старую. Знавший по всеведению Своему наилучший способ наставления, Он, обратившись к Моисею и пророкам, указал, что вернейшей дорогой к мудрости является не умствование, не изучение людских философий, а размышление над Словом Божиим. Лучший способ духовно обогатиться в познании неба - рыться в этой шахте алмазов и собирать жемчужины со дна небесного моря. Желая обогатить других, Иисус Сам трудился в карьере Священного Писания.
Облагодетельствованные учениками изучали лучший из предметов, ибо Иисус говорил с ними о Себе. В этом случае алмаз резал алмаз. Что могло быть более удивительным? Хозяин дома отворил дверь и провел гостей к столу, накрытому Собственными лакомствами. Спрятавший в поле сокровище, вел к Нему искателей. Господь нередко говорил на приятные темы, а более приятной, чем Его личность, просто не было. Исследуя Слово, мы должны учитывать это. Какая благодать изучать Библию с Иисусом, являющимся нашим учителем.

Выпуски