Я увижу Бога

Содержимое

"Я во плоти моей узрю Бога"   Иов 19:26

Какая непоколебимая уверенность в словах Иова: "Я узрю Бога". Он не говорит: "Я узрю святых", хотя вне всяких сомнений, это было бы невыразимой радостью. Но он говорит: "Я узрю Бога". Не жемчужные врата, не стены из ясписа, не золотые сокровища, а Бога. В этом - суть и смысл неба, радостная надежда всех верующих. Они счастливы видеть Бога очами веры. Им любо взирать на Него за трапезой Господней и в молитве. Но там, на небе, им предстанет чистый, незатуманенный образ. Видя Его таким, как есть, они будут сами, как Он. Видеть Бога - чего еще жаждать? Быть подобным Ему - чего еще желать? Читающие стих: "Я во плоти моей узрю Бога" - верят, что это относится к Иисусу Христу, как к Слову, ставшему плотью, к великолепному зрелищу последних дней, когда Он явится в полноте славы. Так это или нет, но несомненно одно: Он станет объектом нашего вечного внимания. Не захочется иной радости, кроме как видеть Иисуса. Он - единственный источник этой радости, источник неиссякаемый. Все Его достоинства будут постоянной загадкой, и, поскольку Он вечен, ничто в Нем не убудет. Его труды, дары, любовь и слава во всех своих проявлениях будут вечно нескончаемой темой. Патриарх выразил эту личную радость предвкушаемой встречи с Богом следующими словами: "Мои глаза, не глаза другого, увидят Его" (Иов 19:27). Представьте себе как можно яснее блаженство неба, подумайте, что оно значит для вас. "Глаза твои увидят Царя в красоте Его" (Ис. 33:17). Свет всей земли тускнеет при виде этой красоты. Я увижу Бога - вот вам свет, никогда не тускнеющий, и слава, никогда не увядающая.

Выпуски