Склонитесь, и стрела пролетит мимо

Содержимое

Мне приходится много сносить неприятностей. Я, конечно, молюсь, но вот вчера сатана опять обозлился и начал стрелять в меня через жену. И за что? Я отослал свою месячную пенсию дочери на подарки внучатам. И вот скандал. Как быть, когда такое случается?

Мы склонны сваливать все на сатану, а виноваты во многом сами. Дочь общая и внучата общие, значит и деньги должны быть у вас с женою общие, а не «мои и твои». Что значит «я отослал МОЮ месячную пенсию дочери на подарки внучатам»? Вам нужно было поговорить с женой, притом так, чтобы она поняла ваше доброе намерение, и вы бы вместе сделали это доброе дело. Скандалы часто происходят от того, что между супругами нет согласия, не все обсуждается и решается совместно. Все беды от нашего «я». Апостол Павел учит супругов жить в согласии, во взаимоуважении, взаимопослушании, любви друг ко другу. Если бы верующие люди придерживались евангельских принципов в супружеской жизни, многого можно было бы избежать.

Вы не упоминаете, верующая ли у вас жена. Вы говорите, что вы молитесь… а она? Если она неверующая, то вы тем более должны быть ей примером во всем, чтобы и ее приобресть для Христа. Советую вам ничего не делать у нее за спиной. Даже доброго. Мягким, ласковым расположением к жене вы приобретете ее для вечности. Так учит Евангелие.

Раскаленные стрелы лукавого не попадают в цель, когда мы склоняем голову. Склонитесь, и стрела пролетит мимо. Смирение обезоруживает сатану. А научиться смирению можно только у Христа.

Выпуски