Спасение людей

Содержимое

«Для всех я сделался всем, чтобы спасти, по крайней мере, некоторых» (1 Кор. 9:22).

Главной заботой апостола Павла было не просто наставлять людей и делать их лучшими, а приводить ко спасению. На меньшее он не рассчитывал. Он хотел, чтобы люди обновились сердцем, получили прощение, были освящены - иными словами, познали радость спасения. Если наши собственные усилия до сих пор направлялись на достижение меньшего, нам следует внести поправки. Какая польза от того, что мы наставляли кого-то, делали их лучшими, если в последний день они предстанут перед Богом неспасенными? Окровавленными будут наши одежды, если в течение жизни мы нацеливались на меньшее, забывая о спасении людей. Павел, зная, как низко пал человек, пытался не воспитывать его, а привести ко спасению. Он видел, как люди живыми сходили в ад, и заботился не о том, как их перевоспитывать, а как спасти от грядущего гнева. Для достижения этой цели он с неутомимой самоотверженностью отдался благовествованию, предостерегая людей и умоляя их примириться с Богом. Он был последователен в молитве и непрестанно трудился. Спасение душ стало его всепоглощающей страстью, честолюбием, призванием. Он сделался служителем людей, трудясь для их блага, чувствуя, что горе ему, если он не благовествует. Он проявлял выдержку и терпение, чтобы не вызывать негативного отношения к Благой Вести, избегал раздоров по несущественным вопросам. Он не заострял внимания на внешних сторонах религии, а придавал первостепенное значение проповеди Евангелия. Важнейшим источником удовлетворения для него становится спасение грешников. Это был венец, которого он жаждал, единственной убедительной наградой за все его труды и самоотречение.

Дорогой читатель! Разве ты и я когда-либо трудились для спасения душ такой ценой? Живет ли в нас такое же всепоглощающее желание? Если нет, то почему? Иисус Христос умер ради грешников. Что нам мешает ради них жить? Где наше сострадание? Где наша любовь ко Христу, если не ищем Ему славы в спасении людей? Попросим Господа, чтобы Он исполнил нас неутолимой жаждой спасения человеческих душ. 

Выпуски