Спасен за три минуты

Содержимое

Однажды я вернулся домой с собрания, на котором проповедовал, и сразу же получил сообщение о том, что мне необходимо навестить умирающего человека.

Я немедленно отправился к нему. Войдя в комнату, сел у его постели. Было видно, что жить ему осталось недолго. Поэтому я сразу, без колебаний, задал ему самый важный вопрос:

- Мой друг, я вижу, что ты сильно болен. Готов ли ты встретить то, что тебе предстоит?

- Больше всего на свете я хочу быть готовым, - ответил он. На его лице ясно читалось отчаяние. - Если бы я мог пожить еще недели две-три, то наверняка смог бы подготовиться. Но доктор сказал, что мне осталось жить лишь несколько часов.

Говоря это, он схватил меня за руку, как утопающий хватается за спасательный круг.

- Три недели, - удивился я, - зачем тебе нужны три недели?

Он начал делиться со мной своими мыслями о спасении и исцелении.

- Знаешь, - сказал умирающий, - сначала я должен быть обличен в моем сердце. После этого надо тщательно разобраться в моей жизни и грехах. А потом я должен покаяться и испытать печаль по Божьему сердцу, серьезную и глубокую, чтобы угодить Богу. И, наконец, в хорошо подготовленное сердце должны прийти вера и новое рождение. Для такого и трех недель может оказаться мало.

Закончив делиться со мной детальными объяснениями того, как приобрести спасение, он в изнеможении погрузился в подушки, умоляюще глядя на меня. И я был тронут, видя его безнадежное положение.

- О чем ты говоришь? - возразил я ему. - Три недели для спасения? Позволь сказать тебе, что ты можешь спастись за три минуты.

Я открыл Слово Божье и прочитал: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Если я дарю тебе эти золотые часы, сколько времени тебе надо, чтобы принять их? Разве ты не можешь взять их сразу?

Он кивнул в знак согласия.

- Вечная жизнь - это дар Божий, - продолжил я. - Что мы должны делать, когда нам дарят подарок? Платить за него? Долго ждать и готовиться, чтобы принять его? Бог предлагает тебе Своего единородного Сына и в нем - вечную жизнь. Он говорит: «Имеющий Сына Божия, имеет жизнь; не имеющий Сына Божия, не имеет жизни». Чтобы получить дар, тебе надо принять его. Чтобы иметь Сына Божия, тебе надо принять Его.

Он задумался и ответил:

- Но как мне принять Его? Скажи, что я должен сделать для этого?

Он умолял меня.

- Я тебе точно скажу, что надо делать!

Я открыл в Библии книгу послания Римлянам и прочитал из десятой главы: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

- Если хочешь спастись, - сказал я, - ты должен принять Иисуса Христа как своего Спасителя и сказать Ему о том, что ты это делаешь.

Я преклонил колени рядом с его кроватью и попросил повторить за мной простую молитву. Мы молились вместе: «Господь Иисус, мы пришли к Тебе. Я - грешник, а Ты - Спаситель. Я доверяю Тебе как моему Спасителю. Я верю в Тебя, принимаю Тебя и отдаю мою душу в Твои руки».

Потом я ушел и занялся другими делами, но был убежден, что его вера сработала. Через несколько часов меня позвали снова, провели в ту же самую комнату, где мы беседовали с умирающим. Он был там - молодой человек заснул навечно с выражением небесного покоя на лице.

- Если бы вы только слышали, как он говорил с нами после вашего ухода! - сказала хозяйка дома. - Он позвал нас всех и объявил: «Как чудесно! Пастор рассказал мне, как спастись всего за три минуты! А я-то думал, что нужно три недели, чтобы подготовиться к смерти. Подойдите и станьте на колени рядом со мной! Я должен поблагодарить Бога и воздать Ему славу за мое спасение».

- Я никогда еще не видела такой победы над смертью, - добавила женщина.

Есть люди, которые не хотят верить в «мгновенное покаяние». Но мы знаем, получая подтверждение из Писания, что человек может в одно мгновение обрести жизнь и благословение, приняв полное искупление во Христе. «Кто верует в Сына, имеет жизнь вечную», и это происходит в момент, когда человек поверит.

Выпуски