«И явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21).

Содержимое

Иисус Христос особым образом являет Себя Своему народу. Об этом свидетельствуют Писания, да и многие дети Божьи могут подтвердить эту истину из собственного опыта.

Они видели необыкновенные явления Господа и Спасителя Иисуса Христа, непередаваемые человеческим языком. В биографиях выдающихся святых немало случаев, когда Иисусу доставляло удовольствие особым образом говорить с их душами, являя изумительные стороны Собственной личности. При этом их души наполнялись такой негой, что, казалось, они уже на небе. И хотя это было не так, они, безусловно, стояли у его ворот, ибо в явлении Христа народу небо опускается на землю. А это уже рай в миниатюре, начало вечного блаженства. Явления Христа оказывают святое воздействие на сердце верующего. Одним из знаков такого воздействия является смирение. Если кто-то говорит, что он имел особые духовные контакты и в силу этого возомнил себя важной персоной, он никогда не имел встречи с Иисусом. «Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали» (Пс. 137:6). Ему не обязательно приближаться к горделивым, чтобы узнать их, и Он никогда не посетит их с миссией любви. Другим знаком святого воздействия является счастье, ибо Божье присутствие есть вечное наслаждение. За счастьем неизбежно последует святость. Человеку, не имеющему святости, Бог никогда не являлся. Иные неустанно трубят о великих откровениях, но мы никому не должны верить, пока не увидим, что за их словами стоят поступки. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает» (Гал. 6:7). Он не станет благоволить нечестивым, Он не изгонит вон праведника. Таким образом, существуют три признака близости к Иисусу – смирение, счастье и святость. Пусть Господь даст их и тебе.
 

Выпуски