Содержимое

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом»  Ек.3:1

Вот и еще один год уходит в вечность, и круг его дней завершается. И каждый раз в канун его ухода невольно соприкасаешься с мыслью, что однажды всему придет конец, ведь у всякой вещи под небом есть свой срок, установленный Богом. И нет на земле человека, который бы этого не знал.

На скале некто оставил надпись. Когда богатые читают эту надпись - они плачут; когда читают бедные - они радуются. Когда читают влюбленные - они начинают ценить каждый миг, проведенный вместе.  А на скале написано: «Все временно».

Каждый новый год напоминает нам о важном историческом событии - рождении Иисуса Христа. Однажды наступило это время - и Он родился, а потом прошел отмеренное Ему время мук и скорбей, чтобы стать «для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Ев. 5:9). И нет уже, наверное, на земле человека, который бы этого не знал, однако не все почему-то торопятся получить спасение. Кто-то в бесконечной суете откладывает это важное дело «на потом», кто-то не считает его важным, а кто-то даже и не понимает, в чем суть спасения во Христе, и, однако же, не заморачивается, чтобы постигнуть это.

А Бог продолжает терпеливо ждать, говоря со страниц Священного Писания: «Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения» (2 Кор. 6:2). Год движется к своему концу и для кого-то времени уже не остается: он опоздал. Успел ли ты, наш дорогой читатель, решить вопрос своего спасения - вопрос своей вечной участи?

Можно к поезду опоздать,
Не успеть на корабль к отплытию,
Завещание не дописать,
Слечь в постель на пороге открытия.
Не успеть доработать стихи,
Не управиться к сроку с заданием -
Это, в сущности, все пустяки.
Не дай Бог опоздать с покаянием.

Выпуски
Разделы