Содержимое

Много лет назад я слышал об одном девятилетнем мальчике, сироте, которого спешно отправили в больницу. Обследование показало, что ему без промедления нужна хирургическая операция. Он жил с друзьями, которые приютили его. Его отец и мать, когда они еще были живы, научили его молиться; поэтому, оказавшись в больнице, он очень сильно хотел, чтобы Господь помог ему.

Врачи решили созвать консилиум. Когда мальчика привезли в операционный зал, он огляделся и увидел медсестер и врачей, которые совещались, что делать. Он знал, что ситуация была серьезной, и сказал одному из врачей, когда они готовились дать ему анестезирующее средство: «Доктор, прежде чем начать операцию, не могли бы вы помолиться обо мне?»  С явным смущением врач извинился и ответил: «Я не могу о тебе помолиться». Тогда мальчик задал остальным врачам тот же вопрос. Результат был тот же. Наконец, произошло нечто удивительное; малыш произнес: «Если вы не можете обо мне помолиться, то можете подождать, пока я сам о себе помолюсь?»  Они сняли с него простыню, и он стал на колени на операционном столе, склонил голову и сказал: «Небесный Отец, я простой сирота. Я очень болен. Пожалуйста, помоги мне поправиться. Благослови этих людей, которые будут делать мне операцию, чтобы они все сделали правильно. Если Ты поможешь мне выздороветь, то я постараюсь вырасти хорошим человеком. Спасибо Тебе за то, что Ты поможешь мне поправиться».

Завершив свою молитву, он лег. В глазах врачей и медсестер стояли слезы. Затем он сказал: «Я готов».

Операция была выполнена. Малыша отвезли обратно в палату, и через несколько дней выписали из больницы. Он был на пути к полному выздоровлению.

Спустя несколько дней некий человек, услышавший об этом происшествии, пришел в офис одного из хирургов и попросил: «Расскажите мне об операции, которую вы сделали несколько дней назад: вы оперировали маленького мальчика».

Хирург ответил: «Я оперировал нескольких маленьких мальчиков».

Человек добавил: «Маленького мальчика, который хотел, чтобы о нём помолились».

Доктор очень серьёзно сказал: «Такой случай действительно произошел, но я даже не знаю, не слишком ли это священное событие, чтобы о нем говорить».

Человек ответил: «Доктор, если вы мне расскажете, я отнесусь к этому с уважением; мне бы хотелось услышать об этом».

Тогда доктор поведал ему историю, записанную здесь, и добавил: «Я оперировал сотни людей, мужчин и женщин, которые полагали, что у них достаточно веры для исцеления; но никогда прежде я не ощущал присутствия Бога так, как чувствовал его, стоя тогда над тем маленьким мальчиком. Этот мальчик открыл отверстия небесные и говорил с Небесным Отцом, как обычно говорит человек с человеком.

Я хочу вам сказать, что я стал лучше благодаря тому, что у меня была эта возможность стоять и слушать, как маленький мальчик говорит со своим Отцом Небесным, как будто Тот находится рядом».

        Джордж Альберт

Выпуски