Содержимое

«Сторож! Сколько ночи?» Ис. 21:11

Мы в окружении врагов. Ошибок - несметное количество, и с каждым часом совершается новая. Какой новой ошибки мне следует остерегаться? Когда царит мрак, из темных углов угрожает опасность. Я обязан взобраться на сторожевую башню и бодрствовать в молитве. Наш небесный Защитник предвидит всякое сатанинское нападение, когда оно еще замышляется. Он молится, чтобы вера наша не оскудела, когда будут сеять нас, как пшеницу (Лк. 22:31-32). О, милостивый Страж, продолжай предостерегать нас о замыслах врагов и исполни нас Твоим миром.

«Сторож! Сколько ночи?» Какая ожидается погода для Церкви? Нависают ли тучи или небо чистое? Мы должны заботиться о Церкви с трепетной любовью. Ныне, когда угрожают ей папизм и неверие, давайте подмечать знамения времени и готовиться к предстоящему сражению.

«Сторож! Сколько ночи?» Какие звезды сияют на небе? Какие обетования соответствуют нашей нынешней ситуации? Ты посылаешь нам треволнения, дай нам и Твоего утешения, Христос, как полярная звезда, всегда в господствующем положении, а все остальные звезды - в надежных Его руках.

Сторож! Когда настанет утро? Медлит Жених с приходом. Разве мало признаков Его прихода, как Солнца Правды? Разве не вспыхнула утренняя звезда предвестием дня? Когда же наконец рассветет и растают ночные тени? О, мой Господь, если не возвратишься Ты сегодня к ожидающей Тебя Церкви, явись Духом в воздыхающее мое сердце, чтобы от радости оно запело:

Уж близко утро, и земля
Листвой берез шумит,
А в скорбном сердце нет тепла
И мрак сплошной царит
О, Солнце Правды, свет пролей,
Гони из сердца тьму!
О, Иисус, приди скорей
По Слову Твоему!

Выпуски