Содержимое

Можете ли Вы научно доказать существование ада?

Область научного познания и объяснения включает лишь поддающиеся измерениям процессы видимого материального мира. Там, где их нельзя ни измерить, ни выразить в цифрах, наука становится бессильной. Естествознание, поэтому, не должно переступать свои границы, иначе оно перестает быть наукой и превращается в совокупность догадок и домыслов. Поэтому, наука не является источником информации, когда речь идет о происхождении мира и о его конце. На вопросы о потустороннем мире никакая наука не в состоянии дать нам ответ. Хотя наука не может сказать нам ничего определенного о существовании ада, все-таки есть особое место, где мы можем получить ясный ответ на наш вопрос. Это Голгофский крест, взирая на который мы осознаем реальность неба и ада. Крест - лучшее толкование Писания. Если бы все люди автоматически, как по конвейеру, могли бы попасть в небо, то был бы не нужен крест. Если бы существовала какая-нибудь религия или другой путь спасения, Бог не допустил бы, чтобы Его возлюбленный Сын проливал кровь на кресте. Крест ясно свидетельствует: ад действительно существует. На нем Господь Иисус сделал все, чтобы освободить нас от ада. Без Голгофы все мы были бы осуждены (Рим. 5:18). То, что произошло на кресте, можно выразить одной фразой: «На нем Божий Сын спасает нас от ада!» Для человечества не свершалось ничего более важного, чем то, что произошло на Голгофе. Господь Иисус настоятельно проповедовал о любви и милосердии, милости и справедливости, о небе, но с особой серьезностью Он говорил об аде, как о бездне, где «червь их не умирает и огонь не угасает» (Марк 9:44), и как о месте «вечных мук» (Мтф. 25:46). Очень настойчиво, со знанием реальности и желанием, чтобы никто туда не попал, Он предупреждает:

«Если же правый глаз соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было брошено в геену» (Мтф. 5:29, 30).

«Лучше тебе войти в жизнь без руки и без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» (Мтф. 18:8).

Выпуски