Содержимое

«И почувствовал сильную жажду, и воззвал к Господу и сказал: «Ты соделал рукой раба Твоего великое спасение это; а теперь умру я от жажды»» Суд. 15:18
Самсон томился жаждой, полагая, что умрет. Его нужда отличалась от всего, с чем он сталкивался прежде. Обыкновенное утоление жажды не сравнить с разгромом тысячи филистимлян. Однако для страждущего Самсона столь незначительная трудность перевесила великое испытание, через которое Бог его особым образом провел. В среде христиан не редкость, когда после испытания, из которого они вышли, какая-нибудь мелочь причиняет слишком серьезное беспокойство. Самсон убивает тысячу филистимлян, оставляет за собой гору трупов и... едва не лишается чувств из-за глотка воды, Иаков борется с Богом в Пенуэле, одолевает Самого Всемогущего, затем хромает на бедро свое (Быт. 32:31). Странно, что всякий раз, когда мы добиваемся успеха, нас постигает какая-нибудь неудача. Словно Господь таким образом показывает нам нашу незначительность, нашу ничтожность, чтобы держать нас в определенных рамках. Самсон громко бахвалился, что убил тысячу филистимлян. Вскоре его хвастливое горло пересохло от жажды, и ему пришлось молиться. У Бога множество путей уничижения Своего народа. Дорогое Божие дитя! Если после великой милости тебя постигла неудача, ничего удивительного в этом нет. После восшествия Давида на израильский трон он сказал: «Я теперь еще слаб, хотя и помазан на царство» (2 Цар. 3:39). Испытывая величайший взлет, будь готов к подступающей слабости.
Если Господь уже провел тебя через испытания, то твоя нынешняя трудность - всего лишь жажда Самсона. Бог не подведет тебя и не даст твоим врагам торжествовать. Путь скорбей - это путь на небо, но на всем протяжении этого пути бьют источники освежающей воды. Итак, утешайся словами Самсона и пребывай в уверенности, что Господь тебя скоро избавит.

Выпуски