Содержимое

Великая благодарность Господу за мое спасение и чудесное исцеление! Сердце мое переполнено хвалой Ему за то, что я живу, за здравый рассудок, за здоровье и силы, за мир, покой и радость во Христе, за Его чудесный дар спасения!

Господь уже давно стучался в мое сердце. Первое покаяние было основано на чувствах и не имело под собой твердого основания. Мне было 16 лет; 31 декабря 2004 года я присутствовала на молитвенном собрании и меня сильно затронули слова о «страшном дне суда», ожидающем всех людей, сказанные там. Придя домой, я упала на колени и раскаялась в своих грехах. Но вскоре страх забылся, и я опять стала жить как прежде…

Но голос Божий и голос совести не давал мне покоя. Я болею сахарным диабетом с семи лет. И вот в 18 лет я попала в реанимацию в очень тяжелом состоянии. В результате постоянного нарушения диеты и высокого уровня сахара в крови в организме начал вырабатываться ацетон, т.е. яд, отравляющий все внутри и доводящий до летального исхода. Я отходила очень медленно: полтора месяца в больницах; а потом еще и дома чувствовала себя очень плохо. Естественно, как и большинство людей, я стала во всем винить Бога: «Господи, за что Ты наказал меня? Почему я так сильно болею? Почему – я?..».  Эти вопросы не давали мне покоя.

И вот в апреле 2009 года, сидя под открытой форточкой, я сильно простудила почки. Ночью появились такие резкие боли, что я не могла спать; я не могла даже просто лежать или сидеть. И, чтобы как-то заглушить эту боль, я включила музыку. Слова одной песни: «Что ты сделаешь Богу распятому? может быть, как Пилат, оттолкнешь?..», - сильно взволновали меня; слезы потекли из моих глаз… Измученная, я опустилась на колени и излила Богу все, что скопилось у меня на душе. Это было истинное раскаяние в своих грехах, просьба об исцелении и о помощи для полной отдачи моему Искупителю.

…Мир и тихий покой наполнили мою душу. Наутро после бессонной ночи я встала совершенно здоровой. Я была новым существом, мне от всей души хотелось петь благодарность моему Господу.

Я начала читать Новый Завет, с каждым днем все больше укрепляясь в своем решении отдать всю себя Ему. У меня появилось желание принять водное крещение… В ночь перед крещением у меня сильно поднялось давление. Сильно болела голова, тошнило и что-то наваливалось на меня со всех сторон. Мне было страшно. Я чувствовала присутствие темных сил – это была борьба за мою душу. Я в слезах молилась: «Господи, не дай мне вернуться назад, исцели меня и помоги мне принять крещение!». Но дьявол не отступал. Он все сильней и сильней давил на меня головной болью и жутким страхом. Тогда, не выдержав темноты, я включила в комнате свет. Встав на колени и сильно плача, я взывала к Богу. Вскоре свет засиял не только в моей комнате, но и в моем сердце. Борьба была окончена победой, наступало воскресное утро 13 сентября – день моего крещения, погребения с Иисусом Христом моей прошлой жизни и чудесного воскресения к новой жизни. В моем сердце снова воцарились уверенность, радость, мир и покой.

Тогда дьявол решил подойти ко мне с другой стороны. Здоровье мое слабело, появились унылые мысли о смерти. Нет, я не боялась умереть, т.к. знала, что пойду к Иисусу, но ведь я еще ничего не сделала для Него! И все же, молясь о том, что я не хочу умирать, добавляла в конце: «Не моя воля, но Твоя да будет!». Через две недели после крещения сильно поднялось давление и резко снизился сахар в крови. Я упала без сознания. Меня забрали на «скорой» и положили в реанимацию, где врачи стали усиленно спасать меня. Три дня я была в коме. В это время церковь усиленно молилась за меня. Врачи сделали все, что могли: «Больше мы ничем не можем помочь…». Но церковь молилась… По молитвам дорогих детей Божьих и моих близких Господь вдохнул в меня жизнь. Это было удивительное исцеление: как-будто я просто проснулась… Сознание было в полном порядке и я даже хотела есть. Силы вернулись ко мне. И к вечеру третьего дня меня перевели в обычную палату. К моему большому удивлению, меня выписали из больницы через две недели и я даже поспела принять участие в Вечере Господней, что было большой радостью для меня.

Как я благодарна Господу за великую милость ко мне и любовь! Уныние и страх прошли, теперь на их месте смирение, любовь, мир и радость. Хочу еще раз поблагодарить за все вознесенные за меня молитвы. Господь многое мне открыл через эту болезнь, Он научил меня смирению. Пусть вечно звучит Ему благодарность и слава! Аминь!

 

Ануфриева М., г. Караганда

Выпуски