Содержимое

Те, кто призвал Господа в день скорби, пусть прославят Его за все чудеса, которые Он сотворил человекам.

Во славу Божию мы с женой хотим написать свидетельство, чтобы прославить Бога за чудеса, которые Он сотворил с нами.

Во-первых, мы благодарим за Библию, указывающую нам путь, которым мы должны идти. Она дает нам силу, свет и мужество следовать узким путем.

Благодарим за благовестников, проповедующих нам неискаженное Слово Божье. Да поможет Господь и дальше в их труде.

Во-вторых, благодарим Господа за чудо спасения, потому что спасение является высшим даром, известным на земле! Мы согласны с автором песни, говорящим: «Как чудесно идти с Богом в жизни…». И если иногда путь наш проходит долиной смертной тени, где нам кажется все безнадежным и мрачным, все же Господь с нами и помогает во всех наших страхах.

В-третьих, мы благодарим Господа за второй дар благодати, который мы испытали в нашей жизни. Как чудесна жизнь, всецело преданная Ему! Какое благословение и какая радость, когда Господь все держит в Своей руке.

В-четвертых, мы благодарим Его за Его Церковь. Если мы рассматриваем 47 псалом, 13-15 стихи: «Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его; обратите сердце ваше к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы пересказать грядущему роду, ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти», - то сердцу становится тепло и сладостно, т. к. творение это прекрасно.

Да, пересчитаем башни Сиона. Мы любим Церковь Божью и истины, которые нам проповедуют в ней, и не хотим их оставить. Мы хотим их возвещать и нашим потомкам, чтобы не восстал народ, который не знает Господа и Его Церкви. Да устроит Господь Церковь Свою и дальше.

В-пятых, благодарим Его за братьев и сестер во Христе, с которыми мы можем вместе служить Богу.

В-шестых, благодарим Господа за божественное исцеление. Это мы испытывали на себе часто. Об одном случае хочется рассказать особо. Я (Жак) заболел в июле 2001 года. Болезнь полностью изменила мою жизнь, потому что я не мог больше ходить без помощи, так как потерял баланс (не мог сохранять равновесие), и на машине не мог больше ездить, так как мои глаза не могли фокусироваться на чем-то. Я не мог работать. После долгого обследования у двух нейроспециалистов было установлено, что у меня спинноцеребральная дегенерация. Так как болезнь эта редкая, врачи сочувственно смотрели на меня, не имея возможности чем-либо помочь.

Так продолжалось три года.

Когда в марте 2004 года у нас проходили весенние собрания, брат Эльке из Келовны (Брит. Колумбия) говорил на последнем богослужении из Матф. 11:28: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Он упомянул среди прочего, что мы можем все наши нужды и бремена приносить Господу, и даже бремя нашей болезни. Во мне началась борьба, так как я уже один раз просил помазания по Иак. 5. Но Господу неугодно было исцелить меня в то время. Теперь пришли сомнения: не буду ли я вновь разочарован. Но вдруг Господь сказал мне: «Сегодня твой день!». Я прошел вперед и попросил о помазании елеем. Прежде чем брат начал молитву веры, я почувствовал, как сила Божья прошла через мое тело. Когда я встал, то понес свою палку моей жене. Я был потрясен. Я крикнул ожидавшим, тем, кто молился обо мне: «Я исцелен! Случилось чудо Божие, так как врачи сказали, что болезнь неизлечима! Я благодарю всех, кто за меня молился!».

В-седьмых, мы благодарим Господа, что Он чудно помогает нам во всех жизненных ситуациях, даже тогда, когда не было никакого выхода.

В-восьмых, мы благодарим за живую надежду, которую имеем, - что однажды увидим Иисуса, - одно это уже будет чудесно и прекрасно.

В-девятых, благодарим за «Евангельскую трубу», которая издает ясный звук. Она всегда для нас благословение и стимул. Мы хотим закончить свидетельство словами песни:

  О братья, стойте верно: скоро нам домой!

Ваши в Господе брат и сестра Жак и Юстина Кнельзен Эльмер, Онтарио, Канада

Выпуски