Содержимое

Э. Э. Байрум

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". Марк. 16:16-18

Уже долгое время я чувствовал в себе какое-то недомогание, которое доставляло мне трудности. После того как я ходил в школу 14 недель, случилось несчастье: я совершенно потерял свой голос и вынужден был в начале июля прекратить свою учебу, и только в самом конце марта следующего года я опять приступил к занятиям.

Прошло еще несколько месяцев, и от туберкулеза легких умерла моя 16-летняя сестра; а вскоре я узнал, что и меня не миновала эта ужасная болезнь. Пять долгих лет меня лечило множество врачей. И хотя временами наступало облегчение, мои силы все таяли. Смерть моей сестры привела меня к пониманию, что люди не в состоянии помочь мне и я нахожусь на краю могилы.

О божественном исцелении я знал в то время, – на основании учения моих наставников, – что оно закончилось во времена апостолов. Но при чтении Библии мне стало ясно, что Бог не потерял ни Свою силу, ни желание исцелять больных, и что Его обетования остались такими же, как и во времена апостолов. А так как люди по-прежнему болели и нуждались в исцелении, и если бы они имели веру в божественное исцеление, то результаты были бы теми же. Я понял, что мы, христиане, как последователи Спасителя, должны упражняться в такой вере.

Я не нашел в Новом Завете такого местописания, которое аннулировало бы это обетование или которое отказало бы в исцелении тому, кто верил в Ев. Марк. 16:16-18. Я решил испытать это обетование, но не знал, как нужно молиться молитвой веры. В своей комнате я упал на колени и, как доброму другу, сказал в молитве Богу все, что давило на меня. Сказал Ему, что верю Его Слову и тому, что Он может меня исцелить. Я верил, что Он это исполнит.

Моментального улучшения не наступило; но по истечении нескольких дней я заметил видимое улучшение. Моя душа славила Бога за Его благость. Но вскоре новый приступ лихорадки охватил меня и мне стало хуже, чем до того. В этом испытании веры я сказал Богу: «Господи, я буду держаться Тебя и Твоего Слова. Я знаю, что из этого испытания я выйду сильным и здоровым, здоровее, чем был до этого». На следующий день лихорадка оставила меня, я выглядел свежее и крепче, чем до этого. В последующие две недели было еще два приступа, но я твердо противостоял в вере, благодаря и прославляя за помощь Бога. В течение месяца я совершенно окреп, и уже более 40 лет я свободен от этой болезни.

Во время учебы в университете в моем левом глазу развилось заболевание, похожее на бельмо катаракты. Врач, у которого я проконсультировался, сказал, что необходима срочная операция. Он назвал и ее стоимость.

Возвратившись к себе, я упал на колени и сказал своему Господу, что я не хочу подвергаться этой болезненной операции и что не хочу оставлять учебу; ни тем более не имею денег для оплаты операции, так как моя учеба поглотила почти все мои сбережения. Господь услышал мое серьезное прошение и через несколько часов наступило улучшение, а через несколько дней исчезли и следы болезни в моем глазу. Через несколько месяцев я беседовал с другим глазным врачом, которому рассказал о своей болезни. «Катаракта – очень опасное заболевание. Как же вы лечили ее?» - спросил он. «Это сделал Великий Врач.» «Кто же этот великий врач?» «Господь Иисус, - ответил я. – Знаете ли вы Его?»

Врач взял свои инструменты и тщательно обследовал мой глаз. Потом он сказал мне: «Этот Великий Врач оказал вам большую услугу. Ваш глаз совершенно здоров».

С того времени я полностью уверен, что Господь и сегодня исцеляет любую болезнь по молитве веры, хотя в то время я не слышал ни одной проповеди о божественном исцелении тела. 

Выпуски