Содержимое

«Бог – судия праведный, и Бог всякий день строго взыскивающий, если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими» Пс 7:2-14

    Одним из величайших заблуждений большинства людей, неизучающих Библию, является их одностороннее представление о Боге. Получив обрывочные сведения о Боге, как Боге любви, милосердия и сострадания, дополнив их своими собственными понятиями и суждениями, люди в своём сознании формируют ложное представление о великом Творце вселенной, Который, по Своей доброте, никого не накажет и, тем более, не погубит в пылающем огне ада.

    Но Библия открывает нам великого Бога как многостороннюю Личность, Которую нельзя постигнуть и охватить человеческим умом. Данное местописание раскрывает нам Бога как праведного и строгого судью, единственно владеющего привилегией судить весь мир. Священное Писание повествует нам о Боге, Который «страшный в правосудии» (Пс 64:6) и справедливый в Своих судах, «Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев» (Рим 2:6-8). «Не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? - говорю по человеческому рассуждению. Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?» (Рим 3:5-6). Грядёт праведный суд Божий над грешниками и Божий приговор: возмездие за грех - смерть - уже вынесен и ждёт своего исполнения. Над каждым грешником висит меч Божьего правосудия, меч, который однажды в полноте ярости и гнева был обрушен на Иисуса Христа, распятого на Голгофе за наши грехи. О человек, посмотри на Иисуса – Божью любовь, милосердие и сострадание, так влекущие твою душу к Себе, слышишь ли ты Его зов? Видишь ли Его пронзённую руку, протянутую к тебе с правом о помиловании? это твой единственный шанс на спасение. К сожалению, многие люди поступают так, как поступил однажды заключенный, приговорённый к смерти. Этот человек находился в камере смертников, в страхе ожидая дня смертной казни и не зная ещё, что её заменили на помилование. Губернатор города, взяв в руки акт о помиловании смертника и облачившись в одежды священника, пошёл в тюрьму, чтобы сообщить заключенному эту радостную весть. Но когда заключенный увидел приближающегося к его камере священника, то наотрез отказался разговаривать с ним, даже не узнав причину его прихода. Через некоторое время заключенный узнает, что к нему приходил не священник, но сам губернатор с актом о его помиловании. Вот так эта встреча, которая могла принести радость, не состоялась только лишь по одной причине – по вине заключенного. За несколько минут до своей смерти заключенный с горечью произнес: «Я умираю лишь только потому, что не принял помилование». 

    Сколько душ, не принявших помилование из рук Великого Первосвященника, с болью и рыданием произнесут такие же слова в вечности.

    Поторопись укрыться от меча Божьего правосудия, нависшего над тобой, приняв Божий дар – помилование через жертву Иисуса Христа.

 

Выпуски
Разделы