Содержимое

Я родился в семье верующих и был 7 ребенком у своих родителей. С самого детства  я слышал об Иисусе Христе и от всей души благодарен Богу за эту милость. В юные годы я сознавал, что Господь любит всех людей, потому что Бог есть Любовь. Однако уже в то время я понимал, что мое знакомство со Словом Божьим не освобождает меня от покаяния, и я нуждаюсь в спасении от грехов. Я просил у Бога  прощения и искренно хотел жить по Слову Его.

К сожалению, в те юношеские годы, стараясь жить по Божьи, но своими силами, я не смог сохранить спасения. И в моей жизни наступил затяжной период - период взлетов и падений, который растянулся до 39 лет. В этом печальном состоянии в августе 2013 года Бог нашел меня и Своим Словом из Ев.Иоанна 8:34 открыл мои слепые глаза. «Где ты будешь в вечности, если сегодня умрешь?» - говорил ко мне Бог. И я, отчетливо видя свои грехи, признал себя рабом греха и просил, чтобы Сын Божий освободил меня от этого рабства. И Бог даровал мне Свою милость, простив все мои грехи. Обретя вновь спасение, я не мог больше жить для себя и принял бесповоротное решение: целиком посвятить себя  Богу.

Общение с Богом было таким живым и действенным, что я был готов свидетельствовать всем и всюду о прощающей силе Божьей. И Отец Небесный, видя это желание, дал мне в дальнейшем возможность прославить Иисуса Христа не только как Спасителя души, но и как Целителя тела.

Однажды у нашего сына Марка на левой коленке образовалась опухоль с покраснением кожных покровов. Мы подумали, что это не что иное, как последствие от его падения во время детских игр. Однако после осмотра доктор сказал, что это не связано с ударом от падения, но это нечто более серьезное. Нас направили в больницу г.Людвигсбурга для обследования, в результате которого врачам так и не удалось установить точный диагноз: то ли это ревматизм, то ли боррелиоз… Марку назначили 12-дневное внутривенное лечение антибиотиками. Находясь в больнице, я имел возможность беседовать с людьми о Боге и рассказывать им о прощении грехов через Иисуса Христа, хотя, к моему глубокому сожалению, не все располагали свои сердца для слушания.

Во время этого лечения мне пока не удавалось поговорить с доктором об Иисусе. На 10 день Марку стало хуже, и врачи назначили дополнительные медикаменты, но и это не принесло ожидаемого результата. На 12 день состоялся разговор с главврачом. «Мы не смогли помочь вашему сыну», - сказал он и предложил операцию, от которой мы отказались. Затем я сказал главврачу и детскому хирургу: «Бог, Которому принадлежит вся моя жизнь и семья, дал мне мудрость и уверенность в том, что Он хочет исцелить Марка». Я получил эту уверенность на основании Его Слова из Мтф.8:2-3.

Придя домой, мы поведали свою нужду братьям и сестрам во Христе и стали просить Господа о Его силе исцеления. 31 октября врачи проверили состояние Марка и сказали, что нет никаких изменений в сторону улучшения. Дома, во время семейной молитвы, мы просили Господа показать причину, которая мешает исцелению, и Он указал на мое недоверие. Я признал это пред Господом и попросил прощение. Божий мир наполнил мое сердце. С этого момента я обрел уверенность, что услышан Богом. Утром 2 ноября я проснулся от слов сына: «Папа, на моей коленке нет больше опухоли!» Мы с детьми радостно славили Бога за исцеление. На  следующей проверке доктор подтвердил факт исцеления от опухоли. Слава Богу за Его милость!     Аминь.

                     Вальдемар Райман, Германия

Выпуски