Содержимое

Когда мы смотрим на работающий вентилятор, у нас создается впечатление, что лопасти его стано­вятся прозрачными, и спустя некоторое время можно разглядеть то, что находится за ними.

На границе между жизнью настоящей и будущей свойства души, вследствие ускорения ее продвижения по пограничной зоне, изменяются. Оказываясь у полупрозрачной границы вневременного измерения, душа начинает видеть «тот свет», умерших родствен­ников и друзей, «...мир уже не увидит Меня, а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить» (Ин. 14:19), - предсказал Христос.

По словам жены известного изобретателя Томаса Эдисона, ее муж перед смертью прошептал врачу: «Там так красиво». «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9), - свидетельствовал апостол Павел, побывавший на третьем небе, в раю.

Как-то я проведал одну христианку, умирающую от онкологического заболевания.

- Дорогой брат, - с радостью сказала она, - я никогда не думала, что там так красиво. Я, откровен­но говоря, даже сомневалась в этом. Но Господь показал мне кусочек неба. Вы даже не представляете себе, как там хорошо. И еще: как там чудесно поют! Теперь я не боюсь умирать.

А ее только приблизившийся к Богу сын рыдал, предчувствуя предстоящую разлуку.

Один писатель посетил могилу матери. Его сер­дце буквально разрывалось от тоски и печали. Вдруг у него возникло впечатление, что он слышит мамин голос. Но слова звучали четко, и он сразу уловил и узнал родные интонации. Мама сказала ему: «Зачем ты ищешь живых среди мертвых? Меня тут нет. Неужели ты думаешь, что я могла остаться в этом унылом, безлюдном месте?».

Он встал, подошел к могиле, коснулся рукой мра­морной плиты. Внезапно кладбище предстало перед ним в истинном обличье. Он увидел в нем только место, где покоятся бренные останки, и не больше того. То, что находилось под могильным камнем, было всего-навсего внешней оболочкой, ветхой одеждой, которая оказалась сброшенной за ненадобностью. А мама и ее прекрасная душа не имели к ней никакого отношения.

Он встал и пошел с кладбища, и с тех пор стал бывать там нечасто. Кладбище перестало быть для него местом скорби по безвозвратно ушедшим. Он понял, что не должен скорбеть, как прочие, не име­ющие надежды. Ведь в Евангелии сказано: «Что вы ищете живого между мертвыми?» (Лк. 24:5).

Выпуски