Содержимое

«Ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхисидек встретил его»  Евр. 7:10
Апостол Павел обращает наше внимание на факт, что Левий находился в чреслах Авраама, когда тот вручил дары Мелхисидеку, олицетворяющему Христа. И хотя Левий родился 150 лет спустя, он потенциально находился в чреслах Авраама. Творец заложил генетический материал еще в клетки праотца Адама. Хромосомы как миниатюрные носители наследственности представляют собой своеобразные компьютерные микросхемы. Всякая клетка нашего организма является своего рода микроскопической вселенной, содержащей триллионы молекул.
Вместе с тем каждая клетка является целым городом с коммуникациями и аппаратом управления. В ней есть мощные электростанции с энергоресурсами; транспортные средства перевозят химические вещества; таможенные посты контролируют экспорт и импорт материалов. Молекулы ДНК, структурно похожие на винтовую лестницу, содержат на своих «полках» целую библиотеку информации. Лауреат Нобелевской премии Френсис Крик полагает, что каждая клетка имеет библиотеку ДНК в 1000 томов по 600 страниц каждый.

    ВНУТРЕННИЕ ЧАСЫ
В каждом человеке есть биологические часы, ведущие отсчет времени. Они вмонтированы в одну из хромосом, - считают английские ученые.
Возможно, уже скоро продолжительность жизни можно будет определить так же, как и кровяное давление. И вовсе не обязательно обращаться к гадалкам.
Псалмопевец, интересовавшимся, каков же его век (т.е. продолжительность жизни), говорит о Боге: «...в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138:16).

        
        НОВОЕ ТЕЛО
Дома мы находимся в будничной одежде, в церковь идем в нарядной, праздничной, торжественной. Бог тоже дает нам одежду - соответственно ситуации. Пока мы имеем хотя и красивое, но несовершенное тело, как временный костюм или платье.
После воскресения получим новое тело - сильное, славное, бессмертное, вполне соответствующее неумирающей душе. Более того, Господь облачит его в одежду праведности - виссон чистый и светлый. Разумеется, эта белоснежная брачная одежда христиан должна восприниматься нами не как нечто материальное.

ПОХОТИ ПЛОТИ И УМА
Есть похоть плоти, а есть и похоть ума. У Янсения в книге «Преобразование внутреннего человека» речь идет об этих двух похотях, которые плодят зло в нашем духе и препятствуют ему жить во Христе. Это, во-первых, сластолюбие, когда христианин стремится к сладостям жизни, наслаждениям всякого рода.
Другая похоть - любопытство: когда человеку хочется все испытать, все пронюхать, все постичь. И как бывают люди с ненасытным желудком, так и люди с ненасытным умом. И как сластолюбец любит все сладкое, так любопытный любит то, чего не постиг его ненасытный ум. Какая между ними разница? Один служит похоти чрева, другой - похоти ума.

Выпуски