Чаша для Иисуса

«Авва, Отче! Все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты»   Мк. 14:36

Столько веков минуло с той поры, как Иисус претерпел эти страшные страдания, причиненные Ему людьми, однако и по сей день человечество способно понять всего лишь маленькую толику  того, что пришлось испытать нашему Господу.  И никто из нас не сможет во всей полноте объять Его скорбную чашу и постигнуть всю глубину Христовых страданий и мук. Эта  чаша, наполненная до самого края, была предназначена только Ему. Из нее нельзя было что-то отлить, сократив тем самым число страданий; ее содержимое нельзя было разделить с кем-то; и, тем более, ее нельзя было пронести мимо Иисуса.

Трансцендентность Бoгa

Э. У. Тозер

О Господь, наш Господь, нет никого, подобного Тебе, ни вверху - на небесах, ни внизу - на земле. Тебе принад­лежат и величие, и достоинство. Все, что есть на небе­сах и на земле,- Твое; Твое царство, и Твоя сила, и Твоя слава во веки веков, о Боже, и Ты возвышаешься как гла­ва над всем. Аминь.

Путь домой

«… взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» Евр. 13:7

3 октября 2015 года подошел к концу земной путь нашего дорогого брата Седова Александра Ивановича. Вот и еще одна душа, закончив свои земные скитания, получила вечное пристанище в небесных обителях Отца.

23.04.1949 - 03.10.2015

ПОЧЕМУ?

Ин. 11:1-44

Ушел в вечность наш дорогой брат Саша. Я думаю, настало время сказать, что он был для всех нас благословением. Когда-то здесь, в доме Божьем, Саша покаялся. Это произошло в 1997 году. В то время он сидел на этих же скамейках и как-то после собрания попросил, чтобы братья за него помолились.

Довольно для тебя благодати Моей

2 Кор. 12:9

Если бы Божьи дети были богаты и не знали испытаний, они не знали бы утешений благодати (как знают их сегодня) даже наполовину. Странник, которому негде приклонить голову, тем не менее, надеется на Господа.

Итак, не будем спать, как и прочие

1 Фес. 5:6

Существует множество средств, способству­ющих тому, чтобы христиане не смыкали духов­ных очей, чтобы они бодрствовали. Позволю себе предложить одно из них - беседовать о путях Господних. По дороге к Небесному Граду Христиа­нин и Уповающий сказали себе: «Во избежание сонливости, давай не молчать». «А с чего нач­нем»? - спросил Христианин. «С чего Сам Господь начал с нами», - ответил Уповающий.

ТАМ ТАК КРАСИВО

Когда мы смотрим на работающий вентилятор, у нас создается впечатление, что лопасти его стано­вятся прозрачными, и спустя некоторое время можно разглядеть то, что находится за ними.