Испытай себя

Содержимое

«Но посох Аарона поглотил их посохи» Исх. 7:12.

Приведенный случай - наглядный образец уверенной победы Божественного гения над проявлением всякого противления. Когда сер­дце человека открывается для принятия Исти­ны, дьявол изготавливает подделку и порож­дает сонм противников. Однако Бог, никогда не перестающий действовать, поглощает их без остатка.

Если человек принял Божью бла­годать, все волшебники мира могут бросить свои посохи. Будь каждый из них коварным и ядовитым, как змея, посох Ааронов все равно их поглотит. Дивная притягательность креста покоряет сердце человека. Живший прежде лишь этим обманным миром, он отныне уст­ремляет взор к небу и обретет крылья, чтобы взмыть к астральным высотам.

Итак, когда благодать изливается в сердце, грешник об­ращает взоры к миру, который наследует. То же самое наблюдается в жизни верующего. Не счесть, сколько врагов было у нашей веры! Это были наши старые грехи. Брошенные дья­волом перед нами, они обращались в змея. И сколько их было! Однако крест Иисуса уничто­жает их всех. По вере в Христа с ними быстро покончено. Тогда дьявол подбрасывает мно­жество змей в виде скорбей, искушений, не­верия. Но и в этом случае, натолкнувшись на веру, они терпят поражение.

Этот же принцип ярко проявляется в неподдельной верности Богу: с восторженной любовью к Иисусу труд­ности преодолеваются, жертвы доставляют удовольствие, страдания являются честью. Ре­лигия - пылающая страсть многих сердец, однако многие, якобы исповедующие ее, на самом деле ей не следуют. Их мнимое христи­анство не выдержит подобных испытаний. Испытай себя, дорогой читатель. Посох Ааро­на доказал свою явленную свыше силу. А твоя религия? Если Христос для тебя хоть что-нибудь значит, Он должен значить все. Не успокаивай­ся до тех пор, пока любовь и вера в Иисуса не станут господствующей страстью твоей души.

Выпуски